Am 11. und 18. Dezember 2018 fanden sich die beiden vierten Klassen in der Schulküche ein, um Burger zuzubereiten.
Im Rahmen des Workshops „vom Gras zum Burger“ zeigte Seminarbäuerin Karin Brunner aus Wullersdorf den Schülerinnen und Schülern, wie sie einen schmackhaften Burger kreieren können – vom selbstgemachten Sesam-Bun über die Burgersauce bis hin zum perfekten Rindfleisch-Patty.
Ein Blick auf die ellenlangen Zutatenlisten von in den Supermärkten erhältlichen und industriell hergestellten Fertigprodukten zeigte, dass diese mit unseren selbstgemachten Burgern nicht viel gemeinsam hatten. Auch geschmacklich hatten die von unseren Kindern zubereiteten Burger deutlich die Nase vorne.
Zum Abschluss gab Frau Brunner noch einen Überblick über verschiedene Rinderrassen und erklärte, worauf man beim Kauf des Rindfleisches achten sollte und wie man alles über dessen genaue Herkunft erfährt.